ページトップへ
  • HOME
  • ローカリズム推進学会とは
  • 活動報告
  • お知らせ
  • お問い合わせ

活動報告

食oolロゴ
活動画像

HOME > 活動報告 > 出前授業・企業研修 > 簡単!華やか!おもてなし料理

2017-07-07

出前授業・企業研修

簡単!華やか!おもてなし料理

広島市佐伯勤労青少年ホーム(ユーストピア佐伯)
「簡単!華やか!おもてなし料理」35歳までの方が参加できるお料理講座 
全3回シリーズの<1回目>

旬の野菜、夏の太陽、涼しさ、彩りなど欲張ってみました。




そうめんをメインに洋風仕立て
トマトの赤いソースと一緒にたっぷりの野菜もトッピングして食べられるように。
鶏肉には塩麹とニンニク、イタリアンパセリで下味をつけ、フライパンで焼き~
串焼き風に。
清涼感あるサラダはドレッシングが決め手。
酢麹、醤油麹、オリーブオイルだけのシンプルドレッシングが好評
真赤なトマトはゼリーは流し缶に流して。
時短料理でおもてなしにぴったりと喜ばれました。






お仕事帰り、食に関心のあるひとが集っているので、質問攻め~

楽しい、楽しい夜の講座でした。

次回は8月7日(月曜日)19・00から 全コース参加でなくても受け付け可能だそうです。
詳しくはユーストピア佐伯へ
http://www.cf.city.hiroshima.jp/yt-saeki/