ページトップへ
  • HOME
  • ローカリズム推進学会とは
  • 活動報告
  • お知らせ
  • お問い合わせ

活動報告

食oolロゴ
活動画像

HOME > 活動報告 > 食選力UP↑~身近な食体験で学ぶ会 > ベジフルスイーツ教室「小松菜」

2015-02-09

食選力UP↑~身近な食体験で学ぶ会

ベジフルスイーツ教室「小松菜」

今回のテーマ野菜は『小松菜』。

参加者の皆さんには、『小松菜といろいろフルーツのスムージー』を飲んでもらいつつ、小松菜についてを中心に、栄養の豆知識もたっぷり学んでいただきました。




『小松菜』と『ちぢみ小松菜』の食べくらべなどもしつつ・・・。
ランチに作ったカボチャの豆乳味噌汁が大人気ですぐに売り切れてしまいました。

小さい子供さんが小松菜ケーキをパクパク食べてくれてこちらも笑顔になりました♪


管理栄養士  藤岡華代