ページトップへ
  • HOME
  • ローカリズム推進学会とは
  • 活動報告
  • お知らせ
  • お問い合わせ

活動報告

食oolロゴ
活動画像

HOME > 活動報告 > 食選力UP↑~身近な食体験で学ぶ会 > ベジフルスイーツ教室「ピーマン・パプリカ」

2015-06-25

食選力UP↑~身近な食体験で学ぶ会

ベジフルスイーツ教室「ピーマン・パプリカ」

毎月開催しているベジフルスイーツ教室。
今月のテーマは『ピーマン&パプリカ』。


風邪予防や紫外線対策など、パプリカには夏に摂りたい栄養素がたっぷり!
ランチからスイーツまでピーマンとパプリカ尽くし!
パプリカは3食使って、抗酸化作用も倍増したお料理をみるだけクッキング♪
もちろん、栄養・保存法・目利きや豆知識のお話もあり。

今日の一番人気は生クリーム不使用で材料4つでできちゃう『パプリカのアイスクリーム』でした♪


管理栄養士  藤岡華代