ページトップへ
  • HOME
  • ローカリズム推進学会とは
  • 活動報告
  • お知らせ
  • お問い合わせ

活動報告

食oolロゴ
活動画像

HOME > 活動報告 > 食選力UP↑~身近な食体験で学ぶ会 > オーガニック料理で楽しむお花見テーブルコーディネート講座

2018-03-15

食選力UP↑~身近な食体験で学ぶ会

オーガニック料理で楽しむお花見テーブルコーディネート講座

テーブルコーディネート講師の矢島真紀です。

オーガニック食材のBYCビオマルシェの宅配さまと
テーブルコーディネートの初コラボレッスンを開催しました。


基本のテーブルコーディネートの作り方と、ポイントをお話しした後は、
実際に一人分のテーブルコーディネートを体験していただきました。
皆さまステキなテーブルを、ささっと作ってくださいましたよ。
実習って、難しそう・・・と思われるかもしれませんが、初めての方でも、すぐにできました♪

聞いただけでは身につかないから、身につけるために、体験が大切だと思っています。
せっかく習いに来てくださっているのだから、少しでも役立ててほしいから。
それに、やってみた方が絶対に楽しいです♪

出来上がったテーブルで、オーガニックランチを楽しみました。
お花見をイメージした、ビオマルシェ様のお料理は、身体に優しくとてもおいしかったです。

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。