ページトップへ
  • HOME
  • ローカリズム推進学会とは
  • 活動報告
  • お知らせ
  • お問い合わせ

活動報告

食oolロゴ
活動画像

HOME > 活動報告 > > 春の香り 和のおもてなしパーティー料理

2016-03-12

春の香り 和のおもてなしパーティー料理

安佐勤労青少年ホーム、おもてなしパーティー料理2回目


今回は「春の香り和のおもてなし」
みそまる作りから始まって、丸いものが何と4種類に❗
まぁるく平和にと、小さなコロコロの可愛いおもてなし料理になりました。



オレンジ色のいちご大福、いちごが大きかったので甘くて美味しいりっぱないちご大福に❤
今回も若き料理男子3名が参加(^-^)
前回3名が同じ班で作ったからと言うことで、今回は各班に別れて女子に混ざって調理。



先日の土井先生の講演会に参加された方もおられたりして、会話も盛り上がりました。
春の野菜はもちろん、椿の花、さくら塩、野生の三つ葉、ハコベラなど野草も盛り込んだ楽しい実習となりました(^o^)v
今日、思ったこと❗
20代の女子、食べることに興味があり、料理する意欲か高いこと!
しっかりりっぱなお母さんになること間違いなしと。
在広のアメリカの女性も参加、国際色豊かな勤労青少年ホームでした。
我が子より若い子との交流、今日もたくさん元気 貰いました