ページトップへ
  • HOME
  • ローカリズム推進学会とは
  • 活動報告
  • お知らせ
  • お問い合わせ

活動報告

食oolロゴ
活動画像

HOME > 活動報告 > > 【食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ】春を感じさせるプチマクロビレシピ♪

2017-02-26

【食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ】春を感じさせるプチマクロビレシピ♪

ローカリズム推進楽会講師の岡本隆子です。

春を先取りして、菜の花や春菊を使ったレシピを紹介しましたo(*⌒―⌒*)o



★厚揚げのヘルシーバーガー
厚揚げを焼いて中華あんを絡ませたプチマクロビのパテは大好評❤

★春菊と明太子オムレツ
明太子・トマト・チーズなどを混ぜ合わせると春菊の苦味も和らぎ、子どもたちにも食べやすいオムレツに!

★菜の花とヒジキのみぞれ和え
ヒジキレシピにお困りの方にお勧め。
カブのみぞれが甘くて相性バツグン♪



★いちご大福
白玉粉を豆乳で練ったミルク風味のいちご大福は優しい味❤

三寒四温  春はもうすぐですね♪