ページトップへ
  • HOME
  • ローカリズム推進学会とは
  • 活動報告
  • お知らせ
  • お問い合わせ

お知らせ

食oolロゴ
活動画像

HOME > お知らせ

お知らせ

これ 作っときん菜講座 12月 田舎cafeおそらゆき店長神田佳子さんとのコラボ講座 重ね煮で作るXmas料理 

パン、重ね煮のホワイトシチュー (玄米粉、白味噌仕立て)、かぼちゃの重ね煮サラダ、自然薯を使ったこが焼き、冬野菜のサラダ(柚子みそドレッシング)、お砂糖を使わないクッキー、ほうじ茶

【申込受付中】12月9日 (土) 11時~ 食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ「蕎麦打ち体験」

今年末は自家製の年越しそばにチャレンジしてみませんか♪

<予約受付中>これ作っときん菜講座11月はミャンマー料理とおからみそ作りです。

ご主人がミャンマー出身の森戸砂那恵さんを講師にお迎えし、本格的なミャンマー料理を習います。また、おからみそも作ります。

【申込受付中】11月14日 (火) 11時~ 食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ「糀甘酒アレンジレシピ」

今人気の糀甘酒を飲むだけでなく、料理やお菓子りに活用しよう♪ 特別講師:発酵マイスターの安井和美先生

【満員御礼!】10月30日 (月) 11時~ 食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ「せいろで作る美味しい秋のご飯と和菓子」

特別講師にお菓子教室 imatokoco主宰 中井みどり先生をお迎えして、せいろの使いこなし方と干菓子作りをご伝授いただきます。