ページトップへ
  • HOME
  • ローカリズム推進学会とは
  • 活動報告
  • お知らせ
  • お問い合わせ

お知らせ

食oolロゴ
活動画像

HOME > お知らせ

お知らせ

4月19日(水)開催「これ作っときん菜講座」昼夜の2回あります【申込受付中】

「これ作っときん菜講座」山菜の季節到来!!ちょこっとクッキングでは、薄衣で揚げる山菜天ぷらにチャレンジしていただく予定です。山菜尽くしの講座になります。いつものように常備菜、みそ料理、保存食も。

2017/4/10(月)食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ「春爛漫♪飾り巻き寿司講座」【申込受付中】

春のお祝い事や行楽のお供に、ぜひ作りたい人気の【飾り巻き寿司】。みんなで作る飾り巻き寿司の他、講師の山中陽子さんの凄技デモストレーションもありますよ♪

4月3日(月)10時~「栄養相談室」開催【申込受付中】

栄養相談室 食事に関するお悩みや不調を食事からサポートする方法をお伝えします。冷え、肌荒れ、気分の浮き沈み、肩こりなどちょっとした不調も食事でサポートすることができます!

3月29日(水)開催 美味しいハーブ&スパイス講座【申込受付中】

お祝い事の多い春、いつもの料理に香りの王様カルダモンをちょい足しすれば、きっといい仕事してくれるはず!作っておくと便利なハーブ寿司酢でちゃちゃっとちらし、雑穀のひえもカルダモン..

これ 作っときん菜講座 3月昼・夜あります!   【申込受付中】

春らしい桜の花の塩漬けを使ったお寿司、ひよこ豆の豆腐、酒粕を使ったサブレ、ちょこっとクッキングはさくら餅を作ってもらいます。つくし、カラスノエンドウなど春の薬草料理もあります。