これ 作っときん菜特別講座  おからみそつくるよ! 11月

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開催日

受付終了
2017年11月21日(火)昼11:00~
受付終了
2017年11月21日(火)夜19:00~

ミャンマー料理5品とおからみそを作ります。
ミャンマーの食文化は日本と似ているところが多く、日本人の口に合うものが多いと言われます。
11月はご主人がミャンマーご出身の森戸砂那恵さんを講師にお迎えして、
可部の「つぼくさ農園」で育てられている野菜を使ったミャンマー料理鯉座を開催します。
この機会に本格的なミャンマー料理を習ってみませんか!
日本の野菜でも代用できる調理法も!!教えてもらえますよ。

ミャンマー料理で食べてみたい料理のナンバーワンは
ヒン(HIN) カレー味のおかずのことです。
今回は卵カレー (チュウ ヒン) を作ります。
食べてみたい料理人気ナンバー2は
トウッ(THOU)とはサラダ全般の事
つぼくさを使ったサラダを。
他にはローゼル、ターメリック、ココナッツミルクなどを使った料理になります。



メニューは



ツボクサのサラダ (ミェン クヮ ユェ トゥ)

ローゼルのスープ (チンバウン イェー)

卵カレー (チュウ ヒン)

鶏肉のターメリック炒め (チェ タ チョウ)

ココナッツミルクを使ったデザート



おからを使った手軽にできる「おからみそ」の実習もあります!

少しですがおから味噌はお持ち帰りのお土産あり!です。



日時   10月24日(火) 昼 11:00~夜19:00~ 
場所   一般社団法人 ローカリズム推進楽会
chat&cooking   studio    「食oo!!(くーる)」
参加費    3500円
定員   昼夜ともに18名


お申込みは

★メール   hirayama@local-fan.or.jp
★FAX        082-881-0499...

ホームページ http://www.local-fan.or.jp/

ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。
(二回目以降の方は参加ボタンを押されるコメント、かメッセージをお願いします。)

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よろしくお願いします。







※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

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