これ作っときん菜講座 12月 コラボ企画

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

開催日

受付終了
2017年12月18日(月)昼11:00~
受付終了
2017年12月18日(月)夜19:00~

田舎Cafeおそらゆきの店長神田佳子さんとのとコラボ講座となります。
神田さんは重ね煮を中心としたシチュー、サラダなどのXmas料理を、私はお節料理として毎年好評の鯖の昆布巻き、黒豆、紅白大根の巻きもの、自然薯を使ってこが焼きなどをご紹介します。

メニューは

パン
重ね煮のホワイトシチュー (玄米粉、白味噌仕立て)
かぼちゃの重ね煮サラダ
冬野菜のサラダ(柚子みそドレッシング)
お砂糖を使わないクッキー
自然薯を使ったこが焼き
鯖の昆布巻き
黒豆
紅白大根の巻きものなどなど

とってもお得感のある盛りだくさんのメニューとなりそうです。
体に優しい重ね煮を使ったXmasのお料理とひと足早い新年のお料理を楽しみにご参加されませんか!



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop