これ作っときん菜講座 3月 昼と夜

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

開催日

受付終了
2018年3月19日(月)昼11:00~
受付終了
2018年3月19日(月)夜19:00~

「みそ」でつながる郷土料理~1 

☆~いろんな地域のみそ料理を味わってみよう~☆
 <秋田 だまっこ鍋>

1回目は秋田のみそ料理だまっこ鍋を作ります。
だまっこをみんなで手作りしましょう。

そして、温かくなってきた日差しの中で芽を出した春の野草たち
摘む楽しみ、食べる楽しみ、愛でる楽しみと魅力がいっぱい!!
今、生えている、身近なそんな野草の季節感を味ってみませんか!
まさに旬の食材です。
食物繊維など野草の持つ健康効果、味、食感など味わうのも楽しみですね。

だまっこ鍋にも野草を入れましょう~
いつものように野草茶、薬草酒もあります。

日時   3月19日(月) 昼 11:00~  夜19:00~ 
場所   一般社団法人 ローカリズム推進楽会
chat&cooking studio 「食oo!!(くーる)」
参加費 3500円
定員   昼夜ともに18名

お申込みは

★メール   hirayama@local-fan.or.jp
★FAX 082-881-0499...
ホームページ http://www.local-fan.or.jp/

★お申し込みは3月16日迄

 キャンセルは3日前までにご連絡お願いします。

ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。
(二回目以降の方は参加ボタンを押されるコメント、かメッセージをお願いします。)
・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス
よろしくお願いします。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop