【種まき】ひと粒の大豆から作るおみそ汁(第2期)

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

開催日

受付終了
2018年6月17日(日)9:50~

Farm to Table みそ汁編~第2期ひと粒の大豆から作るおみそ汁
大豆の種まき、草取り、収穫、選別、そしてみそ作り。第1期で仕込んだみその食べ比べも。1年かけて、ゆっくり育みます。
*年会費・・・3,000円(1世帯あたり) *お昼ごはん・・・大人800円/子ども(小学生以下)500円(1回の参加ごと)
※4・5回目のみ、農宴新年会、みそ作りの材料費を頂戴します。(別途案内)
※1回だけの参加もOK! 但し、1回でも参加の場合は、年会費が掛かりますのでご了承ください。

*1~3回目の場所・・・粋☆ナリ農宴・志和堀ラブステーション(下記参照)
*4・5回目の場所・・・ローカリズム推進楽会キッチン「食~る!」(予定)

<申し込み先>(一社)ローカリズム推進楽会
*申し込みフォーム ⇒ http://www.local-fan.or.jp/
*メール   ⇒ hirayama@local-fan.or.jp
*問い合わせ⇒ 090-4148-2261(担当;平山)
HPやメール、Facebook をご利用でない方は、お電話ください

<粋☆ナリ農宴・志和堀ラブステーション> 
 農園責任者(宴長):菅野亮剛 
「未来の地球と子どもたちのためにっ!」をコンセプトに
農薬や化学肥料を使わない栽培をしている農宴(農園)です。
所在地; 東広島市志和堀2127
山陽自動車道志和インターから約15分



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop