これ作っときん菜講座 6月 梅もぎ体験 昼と夜

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

開催日

受付終了
2018年6月13日(水)昼11:00~
受付終了
2018年6月13日(水)夜19:00~

これ作っときん菜講座 6月 梅もぎ体験 昼と夜があります。
必ず昼・夜どちらへご参加されるかコメント欄、またはメッセージお願いします。

6月は梅仕事

昼は梅もぎ体験&アウトドアクッキングと梅干し作りのデモ、梅林主催のイベント体験。

夜は梅干し作り他梅を使った保存食や調味料作り。

【昼】

日時  6月13日(水)  11:00~14:00(予定)

場所   三原市「満汐梅林」

     〒723-0001  広島県三原市深町1881の山頂
            TEL 090-1684-0818

参加費  3000円(梅林での体験代含む)


昼の部は梅もぎ体験

梅林で梅ジャム作り体験または甘露煮梅エキス作り体験をします。
そののち、昨年の講座で作った梅味噌等を使った料理や野草、季節の野菜を使ってアウトドアクッキングを行います。
11:00現地集合でお願いします。
公共交通機関でご参加される方、三原駅から送迎あります!
駅から梅林までは20分位、駅での集合時間はまた追って連絡します。
参加表明の時、送迎を希望される方はコメント欄に必ずその旨をお書き添えください。

【夜】

日時   6月13日(水)  夜19:00~ 

場所   一般社団法人 ローカリズム推進楽会

     chat&cooking studio 「食oo!!(くーる)」

参加費   4000円(梅干し用梅 1㎏含む)


夜の部は

もいで帰った1kgの梅を使って梅干しを塩漬けしするところまで、各自作られてお持ち帰りしていただきます。

1㎏入る容器、またはチャック対袋をご持参ください。

梅酢、梅味噌、梅サワーなど作り方のご紹介もします。

梅を買って帰る都合がありますので、梅干し作りをされない方はその旨お書き添えください。

定員   昼夜ともに18名

お申込みは

★メール   hirayama@local-fan.or.jp

★FAX 082-881-0499...
ホームページ http://www.local-fan.or.jp/

★お申し込みは6月10日迄

 キャンセルは3日前までにご連絡お願いします。


*ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。

二回目以降の方は参加ボタンを押されるコメントかメッセージをお願いします。

・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス

よろしくお願いします。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop