これ作っときん菜講座 7月 夏の米糀作り 昼と夜があります。昼は満席になりました!

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開催日

受付終了
2018年7月25日(水)昼11:00~
受付終了
2018年7月25日(水)夜19:00~

★ 夜の部のみ空きがあります。
7月は季節の手仕事編ではありませんが、夏に麹をつくると気温が高いので比較的楽に作ることができます。

米を蒸すところから、種麹をつける所まで実習して、お持ち帰りしていただきます。
その後ご自宅で米糀になる迄育ててもらいます。
マイ米糀、作ってみませんか!
200~300g入る容器またはチャックつき袋をご持参ください。

米糀を使った保存調味料、基本のお手軽にできる甘酒、塩麹の作り方など。
甘酒を使ったデザート、野草、米糀を使った料理のワンプレートのお食事つき!
7月はなつめ酒になります。

日時   7月25日(水)  昼11:00~夜19:00~ 
場所   一般社団法人 ローカリズム推進楽会
chat&cooking studio 「食oo!!(くーる)」
参加費   3500円(米糀を入れる容器、またはチャックつき袋)
定員   昼夜ともに18名
お申込みは
★メール   hirayama@local-fan.or.jp
★FAX 082-881-0499...
ホームページ http://www.local-fan.or.jp/
★お申し込みは7月22日迄
キャンセルは3日前までにご連絡お願いします。

ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。
二回目以降の方は参加ボタンを押されるコメントかメッセージをお願いします。

・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス
よろしくお願いします。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

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