これ作っときん菜講座 10月 秋の酵素シロップを作ろう~ 昼と夜

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

開催日

受付終了
2018年10月17日(水)昼11:00~
受付終了
2018年10月17日(水)夜19:00~

味覚の秋!美味しい食材を使って秋の酵素シロップ作りをします。

りんごは県北の高野町からお取り寄せします。
ゆずやみかん、柿、この時期に採れるる野菜など約1㎏作ってお持ち帰りしていただきます。

1㎏入る容器、またはチャックつき袋をご持参ください。


酵素シロップは薄めて飲んでもよし、ヨーグルトなどにかけてもよし、またお砂糖代わりに使えば料理の味がアップします。

発酵させればパンもできます。


参加費は3500円といつもと同じ、お持ち帰り1㎏付き
食事は軽食となります。

この時期に取れる野菜、野草料理、野草茶、薬草酒をお楽しみに!!

★今月は材料の準備の関係で締切を早めにしてあります。


日時     10月17日(水)  昼11:00~夜19:00~ 

場所    一般社団法人 ローカリズム推進楽会
chat&cooking studio 「食oo!!(くーる)」
参加費   3,500円
定員    昼夜ともに18名

お申込みは
★メール    hirayama@local-fan.or.jp

★FAX 082-881-0499...
ホームページ http://www.local-fan.or.jp/

★お申し込みは10月12日(水)迄

 キャンセルは今月は6日前までにご連絡お願いします。

 締め切り後は日にちに応じてキヤンセル料が発生します。

★ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
二回目以降の方は参加ボタンを押されるコメントかメッセージをお願いします。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。

・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス

よろしくお願いします。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop