お魚、学ぶ講座 26限目 実践コース!「太刀魚」

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

開催日

受付終了
2018年10月23日(火)19:00~

【実践コース】10月は太刀魚を予定しています。釣りでとれた太刀魚を市場では釣り太刀と呼び、網でとれた太刀魚に比べかなり高値で取引されます。釣り太刀は、網でとれた様な擦れた傷がなくキンピカです☆しかも網でとれた様な打ち身もなく綺麗な状態ですので刺身で食べることが出来ます♪今回もみんなで捌いて刺身、たたきを作ります。脂がよくのった大型の太刀魚を食べましょう!!当日、太刀魚の入荷がない場合は他の魚となります。入荷があるように祈っています!!!



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop