これ作っときん菜講座 11月 醤(ひしお)を作ろう! 昼と夜

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

開催日

受付中
2018年11月21日(水)昼11:00~
受付中
2018年11月21日(水)夜19:00~

これ作っときん菜講座  11月 醤(ひしお)を作ろう! 昼と夜
必ず昼・夜どちらへご参加されるか、ご連絡をお願いします。
現代の味噌や醤油のルーツとなった醤(ひしお)、古来中国から伝わった伝統的発酵食品と考えられています。
醤(ひしお)は使われる材料によって肉醤、魚醤、草醤、穀醤の4種類があり、今回講座で作る醤(ひしお)は穀醤になります。
作ったひしおはお持ち帰りしていただきます。瓶などの容器をお持ちください。
約2週間で使えるようになります。そのまま食べてもよし、調味料としても使えます。
参加費は3500円といつもと同じになります。
食事はひしおを使った料理等軽食となります。
この時期に取れる野菜、野草茶、薬草酒をお楽しみに!!
日時     10月17日(水)  昼11:00~夜19:00~ 
場所    一般社団法人 ローカリズム推進楽会
chat&cooking   studio    「食oo!!(くーる)」
参加費   3,500円
定員    昼夜ともに18名
お申込みは
★メール    hirayama@local-fan.or.jp
★FAX        082-881-0499...
ホームページ http://www.local-fan.or.jp/
★お申し込みは10月12日(水)迄
キャンセルは今月は6日前までにご連絡お願いします。
締め切り後は日にちに応じてキヤンセル料が発生します。
ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
二回目以降の方は参加ボタンを押されるコメントかメッセージをお願いします。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。
・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス
よろしくお願いします。



PageTop