食は笑顔の源「自家製 My醤油作り体験」

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開催日

受付中
2019年1月9日(水)11:00~14:00

【自家製のMy醤油を作ってみませんか♪】

発酵教室 UPHILL主宰 安井和美さんを講師にお迎えし、昨年、大好評だった『My醤油(生揚げ醤油)作り体験』と『発酵のミニ講座』を開催!

生揚げ(きあげ)醤油は、醤油蔵などでしか手に入らない熱処理をしていない絞りたての醤油。
熱処理等をしていないので、微生物が生きていて、そのまま瓶詰めすると発酵が進む貴重な醤油です。
仕込んだ醤油は、各自お持ち帰りいただきます❤
(半年後には、自家製のMy生醤油が出来ます❗)

さらに…
麹菌の中でも多くのクエン酸を生成するなかなかお目にかかれない黒麹で作った『黒麹甘酒』と、発酵調味料を使った『美肌になる発酵ランチ』もご試食いただけますよ(*≧∀≦*)
お持ち帰りいただく醤油は、醤油麹250gの方は参加費4000円、500gの方は参加費5000円です。
ご希望のグラム数をお知らせください♪

年末年始の麹入荷困難のため、キャンセルは早めにご連絡ください。
(締め切り後は、日にちに応じてキャンセル料が発生します)



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