美味しいハーブ&スパイス講座 ナツメグ・メース ケイジャンMix作り

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開催日

受付中
2019年1月10日(木)11:00~13:00

1月テーマ ナツメグ・メース ケイジャンMix作り

毎回テーマのハーブやスパイスを決め、料理やおやつに
使って味わう講座です。

今回は料理のエビ塩蒸しからのエビ塩(これだけでも美味)、
+ケイジャンMixのエビ塩ケイジャンMix塩のお土産も。
便利な美味しい万能塩です♪

予定メニュー
 ・エビの塩蒸し
 ・ エビのビスク
 ・ カボチャのニョッキ
 ・ ほうれん草の練りごまソースかけ
 ・ クロッカンクッキー…etc.
ナツメグやメースをちょい足しした料理の味わいも楽しんで下さい。
 

参加費 3,400円 
定員 6名
講師 田村明子 
資格:JHSハーブインストラクター上級、家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
2003年よりマクロビオティックや玄米菜食の料理教室に通い、雑穀・乾物料理、 野菜スイーツ、卵・乳製品不使用のスイーツ作りを楽しむ。時々マクロビアン。
ここ数年は何にでもハーブ&スパイスをちょい足しせずにはいられない。



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