お魚、学ぶ講座28時限目 さわら

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開催日

受付中
2019年1月22日(火)19:00
受付中
2019年1月24日(木)19:00

魚へんに春と書くサワラですが美味しい旬は冬♪この時季のサワラは寒鰆と呼ばれ脂のりが抜群です。
【内容】
*捌いてお刺身、タタキ造り。
*フライ、味噌漬け、漬け丼でサワラの食べ尽くし。
*座学は、サワラの生態と漁法
*味噌漬け造り(お持ち帰り用)別途料金必要。
お申込み時に必要数を記載下さいませ。(1切れ350円~450円。当日の相場となります。)記載のない場合はご用意はございません。

実践コース(1/22)は、本講座1年以上、もしくは飲食店での魚介調理の実務経験者。サワラ食べ尽くしの内容が変わる場合がございます。
入門コース(1/24)は、それ以外となりますが日程が合わない場合は、見学者として実践コースにご参加可能です。

持ち物:エプロン、お酒などの飲み物はフリーです。
*1月20日(日)締切となります。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生致します。



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