講座レポート

2016年04月28日 | 講座レポート

食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ「発酵食品を楽しもう♪第2弾 手作り豆乳ヨーグルトアレンジレシピ」

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料理教室『食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ』

今月のテーマは、【好評に付き 発酵食品を使ったレシピ第2弾!】
リンゴと豆乳だけで作った豆乳ヨーグルトをアレンジして、いろいろなレシピを紹介しましたo(*⌒―⌒*)o

★ウィンナーロールパン
★エスカルゴバター~バーニャカウダ
★ストロガノフオムレツ
★苺のティラミス



ロールパンは発酵・ベンチタイム要らずで、こねて油で揚げるだけ!
米粉とヨーグルトで軟らかいパンがあっという間に簡単に作れちゃいます♪

油を殆ど吸わず少量の油で揚がり、全く脂っこくなりません。




オムレツは卵白を泡立てたものを卵黄と混ぜると、フワフワオムレツの出来上がり(*^ー^)ノ♪

『育菌』で健康をGet!


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