講座レポート

2016年07月22日 | 講座レポート

食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ

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おうちで作ろう♪手作りシリーズ
今回は『無添加 鶏ハム』

お家で簡単に、こんなものが出来たら嬉しいもの…。その1つが「ハム」(*≧∀≦*)



鶏ムネ肉に塩コショウをして、80℃で1時間。ゆっくり火を通すだけ!
温度調節出来る調理器具がない人は、ジップロックに鶏肉を入れて、ポット80℃に浸けておいてもOK(^o^)v

人参ナゲットは、なんと麩を粉にしたものと混ぜて揚げます!(ミンチのような食感でヘルシー)



汁なし担々麺のミンチそぼろを鶏ハムに乗せて食べても、また美味しい~(* ̄∇ ̄*)

スイカゼリーは、スイカの中身をくり抜き、中身を漉してアガーを混ぜてものをくり抜いたスイカに流し込み固めます。
包丁で切ると・・・ぷるぷるのゼリーが出現!!(種の代わりにチョコチップ♪)




食欲が落ちてしまいがちなこの時期、ちょっとピリ辛レシピで、暑い夏を乗り切ってください♪
~汁なし担々麺、無添加 鶏ハム、人参ナゲット、スイカゼリー~


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