講座レポート

2016年09月14日 | 講座レポート

お魚、学ぶ講座~アジを味わい尽くす&ハモの骨切り体験

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お魚、学ぶ講座「2時限目~アジの食べ比べとハモの骨切り体験」開講をしました。

この講座は、一般社団法人ローカリズム推進楽会と瀬戸内たいたいCLUBのコラボ企画です。
今回は、活き締めしたハモを用意してもらいました!


ハモの表面のぬめりを包丁でこそげ取ります


骨切り体験をしました!骨が固いし、皮のギリギリまで包丁を入れないといけません。


アジもみなさんで捌きました!


今回の座学では、瀬戸内たいたいクラブの伊藤店長から 活き締めの方法と活き締めによって価格が変わるお話など とっても勉強になりました!

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