講座レポート

2016年09月30日 | 講座レポート

【食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ】和とイタリアンコラボ!ひじきアレンジレシピ

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ひじき料理にマンネリ化している方!必見のレシピ♪
たっぷりの生姜を混ぜ合わした煮ひじきは保存食にもOK!
★ひじきのイタイアンサラダ~オリーブオイル・パルメザンチーズかけ




★ひじきのポテトサラダ~粉ふき芋・タルタルソースかけ(搾菜がポイント)



ココナッツオイルとナッツのみで作る「無添加手作りピーナッツバター」も大好評でした♪
今回は冷凍バナナと混ぜて、パンケーキに添えました。




★長芋の和風オムレツ



★コーンビーフピラフ~フライニンニク載せ
デーブルコーデはハロウィングッズ♪




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