講座レポート

2016年06月11日 | 講座レポート

グローバルウェルネスデー シェラトンホテル広島にて講演とメニュー監修

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

「グローバルウェルネスデー」は6月の第2土曜日健康的な生活を改めて見つめなおす日として、2015年には73か国で世界的なソーシャルイベントとして盛り上がりをみせました。広島では今年初めてシェラトンホテル広島にてグローバルウェルネスデーのイベントが行われました。




今回のテーマは美と健康の両方に関係のある肌に着目して、「食べちゃいたい肌」

藤岡管理栄養士による講演。
老化の原因や食べる順番など何をどう食べるかの具体的で実践しやすい内容をお伝えしました。



続いて、平山代表によるおいしさやダシについての話と実演。
参加者の皆様に、ダシを飲み比べてもらい、おいしいとは?について実感していただきました。



講演と実演の後は、いよいよお楽しみの「食べちゃいたい肌ランチ」
肌によいとされる栄養素を豊富に含む食材を中心に、コースの順番にまでこだわった管理栄養士監修ランチです。
シェフとも打ち合わせさせていただき、素晴らしいランチとなりました。




見た目も味も素晴らしく、今よりもっと健康的に美しくなれる要素がたくさん詰まった夢のようなランチ!
お客様からは、
「帰った後に排出効果が高まった」
「ボリュームがあったのに体重は減っていた!」
などのお声がありました。

グローバルウェルネスデーのイベント、ますます広がりを見せそうです。

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

PageTop