講座レポート

2017年02月26日 | 講座レポート

【食は笑顔の源~身体に優しい食材レシピ】春を感じさせるプチマクロビレシピ♪

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ローカリズム推進楽会講師の岡本隆子です。

春を先取りして、菜の花や春菊を使ったレシピを紹介しましたo(*⌒―⌒*)o



★厚揚げのヘルシーバーガー
厚揚げを焼いて中華あんを絡ませたプチマクロビのパテは大好評❤

★春菊と明太子オムレツ
明太子・トマト・チーズなどを混ぜ合わせると春菊の苦味も和らぎ、子どもたちにも食べやすいオムレツに!

★菜の花とヒジキのみぞれ和え
ヒジキレシピにお困りの方にお勧め。
カブのみぞれが甘くて相性バツグン♪



★いちご大福
白玉粉を豆乳で練ったミルク風味のいちご大福は優しい味❤

三寒四温  春はもうすぐですね♪

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