講座レポート

2017年03月22日 | 講座レポート

これ 作っときん菜講座  3月

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春らしく…桜餅、桜の花寿司、つくしやノカンゾウなどの薬草などを取り入れたメニューでした。
ちょこっとクッキングで、桜餅は手作りしていただき、お寿司も混ぜてもらいました。
また、初めての試みで盛り合わせも見本を見ながら、自分のものは自分で盛りつけていただきました。




やっぱりちょこっとクッキングがあるとたのしい~~♬
これから毎月、盛り合わせも取り入れていきたいと思います。
今月の”味噌と野菜でアンチエイジング”は大根と豚肉の味噌炒め
もう一つのデザートは酒粕サブレ、これがまた大好評でした。




来月は19日、山菜の季節ですね、山菜づくしになります。



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