講座レポート

2017年06月25日 | 講座レポート

乳酸菌ショコライフセミナーin広島にて講演

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

乳酸菌の賢い取り方などを学ぶ「乳酸菌ショコライフセミナーin広島~❝生きた乳酸菌をいつでも❞の時代~」(中国新聞社主催)にて講演。


乳酸菌ショコライフセミナーin広島ではフリーパーソナリティーの松本裕見子さんによるトークショーと弊社管理栄養士の藤岡による講演に参加者200名の皆さんが耳を傾けました。



「乳酸菌のある食生活」という演題で乳酸菌を取るポイントをお話。途中、「みそ玉」の作り方をご紹介しました。味噌には乳酸菌が含まれています。みそ汁の具材としては野菜や海藻、きのこ類など食物繊維を多く含むものが使われることが多く、無理なく乳酸菌と食物繊維を同時に摂ることができるので、乳酸菌を意識した食生活にはお薦めです。



翌日には中国新聞に当日のイベントが記事として掲載されました。


また、6月25日の朝刊では、当日のイベントの内容や様子が大きく取り上げられました。


(中国新聞社に転載の許諾を得ております)

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

PageTop