講座レポート

2015年05月18日 | 講座レポート

ベジフルスイーツ教室「トマト」

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

今月のテーマ野菜は「とまと」。
最近、店頭ではたくさんの種類のトマトをみかけるようになりましたね。
私たちの食卓に欠かせない存在になりつつあるトマト。


まずは、トマトの豆知識のお勉強。
今のトマトの先祖(トマトの野生種)を画像で見たり、トマトの歴史、トマトの栄養素や成分のお話を聞いてトマトに詳しくなった後、トマトスムージーを飲んでホッと一息♪

みるだけクッキングはもちろんトマト尽くしです。

中でも、トマトのコンフィチュールは簡単に作れるので『家でも作ってみたい』との声もたくさんいただきました。


管理栄養士  藤岡華代



  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

PageTop