講座レポート

2015年06月25日 | 講座レポート

ベジフルスイーツ教室「ピーマン・パプリカ」

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

毎月開催しているベジフルスイーツ教室。
今月のテーマは『ピーマン&パプリカ』。


風邪予防や紫外線対策など、パプリカには夏に摂りたい栄養素がたっぷり!
ランチからスイーツまでピーマンとパプリカ尽くし!
パプリカは3食使って、抗酸化作用も倍増したお料理をみるだけクッキング♪
もちろん、栄養・保存法・目利きや豆知識のお話もあり。

今日の一番人気は生クリーム不使用で材料4つでできちゃう『パプリカのアイスクリーム』でした♪


管理栄養士  藤岡華代



  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

PageTop