講座レポート

2015年07月16日 | 講座レポート

ベジフルスイーツ教室「とうもろこし」

今回のテーマ野菜は『とうもろこし』。
夏に摂りたい栄養素がたっぷり詰まった『とうもろこし』は、旬の時期にこそ、おいしくいただきたいですね!


今回もとうもろこしについての豆知識や上手なゆで方などをお話してから見るだけクッキング。とうもろこしのシフォンケーキとコーンフレークのクッキーを作りました。簡単な作業でできるけれど、細かいポイントはしっかり守って作るのが大事!

ランチはとうもろこしご飯に自家製ルーで作る夏野菜たっぷりカレーをかけていただきました。

次回は、『ナス』でスイーツを作りますよ♪


管理栄養士  藤岡華代



  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

PageTop