講座レポート

2018年03月15日 | 講座レポート

オーガニック料理で楽しむお花見テーブルコーディネート講座

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

テーブルコーディネート講師の矢島真紀です。

オーガニック食材のBYCビオマルシェの宅配さまと
テーブルコーディネートの初コラボレッスンを開催しました。


基本のテーブルコーディネートの作り方と、ポイントをお話しした後は、
実際に一人分のテーブルコーディネートを体験していただきました。
皆さまステキなテーブルを、ささっと作ってくださいましたよ。
実習って、難しそう・・・と思われるかもしれませんが、初めての方でも、すぐにできました♪

聞いただけでは身につかないから、身につけるために、体験が大切だと思っています。
せっかく習いに来てくださっているのだから、少しでも役立ててほしいから。
それに、やってみた方が絶対に楽しいです♪

出来上がったテーブルで、オーガニックランチを楽しみました。
お花見をイメージした、ビオマルシェ様のお料理は、身体に優しくとてもおいしかったです。

ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。



  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

PageTop