講座レポート

2015年09月25日 | 講座レポート

「よもぎ尽くしの会」

よもぎ尽くしのお料理を楽しむ『よもぎの会』
講師は『これ作っときん菜』で大人気の菅野美穂子先生。


サラダのドレッシングや揚げ物などのお料理はもちろんデザートやお茶まですべてによもぎが入っています。
生のよもぎや粉末のよもぎを巧みに使い分けたお料理はどれもおいしいと参加者のみなさんは食べながらも興味津々!!
なかでも、乳製品不使用のよもぎ入りアイスクリームとソイバーはヘルシーで大人気でした。
よもぎの使い方の幅が何倍にも広がり、より楽しめる、そんな講座となりました‼




  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

PageTop