講座レポート

2018年07月01日 | 講座レポート

食は笑顔の源「夢の出張講座!野菜料理家 庄司いずみさん来広」

  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

ローカリズム推進楽会の講師 岡本隆子です。

今月の料理教室「食は笑顔の源~夢の出張講座」は、東京から野菜料理家 庄司いずみ先生をお迎えし、『ベジずし(野菜寿司)』をご伝授いただきました。
楽しい絶妙なトークと絶品の寿司ネタの数々に、すっかりみなさん庄司いずみWORLDに引き込まれ、虜になってしまったようです。



寿司のネタは、野菜とフルーツの想定外の組み合わせにも関わらず、どれも驚きの美味しさσ(≧ω≦*)
ドライトマトと赤パプリカの赤づくしの「赤のベジずし」
アスパラガスとメープルレモンの「青のベジずし」
庄司先生のオリジナルの寿司酢の配合が、野菜とフルーツと酢飯を最高のコラボへと繋ぎ導いているようです。




2020年のオリンピックにむけて、ベジタリアンや生魚が苦手な海外の方たちにも喜んでもらえるベジずしは、これからますます注目を集めそうです。
まだまだいろんな組み合わせも出来そうで、野菜の可能性は無限大かもしれません!



  • facebook
  • twitter
  • G+
  • LINE

PageTop