これ作っときん菜講座 2月 手作りこんにゃく
主任講師の菅野美穂子です。
2月はこんにゃく芋からこんにゃくを手作りします。
こんにゃくの産地、湯来から立派なこんにゃく芋が届きました。
当日は茹でてミキサーにかけ、こねる所から茹でて食べる所まで全行程を行います。
出来たてのこんにゃくでプルプルのお刺身、ぜひ味わってみてください。
★エプロン、手拭きは必ずお持ちください。
★またビニール手袋もあればお持ちください
★こんにゃくのお持ち帰り用(一人2個程度)の容器、ビニール袋もご持参ください。
夜の部はありません。
季節の野菜料理、野草茶、薬草酒もお楽しみに!!
日時 2月17(水) 昼11:00~
場所 一般社団法人 ローカリズム推進楽会
chat&cooking studio 「食oo!!(くーる)」
参加費 3,500円
定員 18名
お申込みはホームページ http://www.local-fan.or.jp/
★メール hirayama@local-fan.or.jp
★FAX 082-881-0499...
★お申し込みは2月17日(日)迄
キャンセルは締切日までにご連絡お願いします。
締め切り後は日にちに応じてキヤンセル料が発生します。
ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
二回目以降の方はコメントかメッセージをお願いします。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。
・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス
よろしくお願いします。