美味しいハーブ&スパイス講座 チリパウダー作り

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2020年12月18日(金)11:00ー13:30

テーマ チリパウダー作り

美味しいハーブ&スパイス講座、5年目に入ります。
基本、第3金曜日開催とし、気軽にハーブやスパイスの美味しいを味わってもらえるよう精進し、ますます深堀していきたいと思います。
引き続き、どうぞ宜しくお願いします!

さて、12月はクリスマスと年末年始、食事作りに多少の気合が入る月です
そこで、お手軽にパパっとかければ、味変が楽しめるチリパウダーを作り、それをかけて変化を楽しんだり、いつもの年末年始料理にちょっと違う味わいも楽しんでもらえたらと思います

お持ち帰り: チリパウダー
     

予定メニュー
・    かんたんクリスマスチキン
・    さつま芋とリンゴのサラダ
・    黒豆マリネ
・    揚げそばがき
・    はなゆずカップ…etc.

講師: 田村明子 (日日是ハーブ&スパイス代表)
資格: JHSハーブインストラクター上級、
    家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
1996年頃からハーブに興味を持つ。
料理にハーブをちょっと足し、その美味しさの変化に感動。
以後、食べられるハーブを集め育て使い始める。
今では生活に有用なハーブ(染色、クラフト)も増やすが
虫嫌いなのが難点。
2003年からマクロビオティックや玄米菜食の教室に通う。
雑穀・乾物料理、卵・乳製品不使用・野菜スイーツ作りに、
ハーブやスパイスの効能も生かし、融合させた“美味しい”を
探求中。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop