ひと粒の大豆から作るおみそ汁

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2019年1月12日(土)10:30~

大豆の種まき、草取り、収穫、選別、そしてみそ作り。第1期で仕込んだみその食べ比べも。1年かけて、ゆっくり育みます。
~ひと粒の大豆から作るおみそ汁(第2期)~
■第4回  選別&新年会  新年会はみそ尽し?!
2019年1月12日(土)朝 10:30集合。

年会費・・・3,000円(1世帯あたり)
お昼ごはん・・・大人800円/子ども(小学生以下)500円(1回の参加ごと)
場 所・・・・ローカリズム推進楽会キッチン「食~る!」広島市中区
※4・5回目のみ、農宴新年会、みそ作りの材料費を頂戴します。(別途案内)
※全5回の講座です。1回だけの参加もOKですが、1回のみでも別途年会費3,000円(1世帯あたり)もかかります。ご了承ください。

■今後の予定
第5回  みそ作り&鑑評会  2月17日(日) 朝10:30集合。昨年度のみそ食べ比べ!




※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop