美味しいハーブ&スパイス講座 ナツメグ・メース ケイジャンMix作り
開催日
- 受付終了
- 2019年1月10日(木)11:00~13:00
1月テーマ ナツメグ・メース ケイジャンMix作り
毎回テーマのハーブやスパイスを決め、料理やおやつに
使って味わう講座です。
今回は料理のエビ塩蒸しからのエビ塩(これだけでも美味)、
+ケイジャンMixのエビ塩ケイジャンMix塩のお土産も。
便利な美味しい万能塩です♪
予定メニュー
・エビの塩蒸し
・ エビのビスク
・ カボチャのニョッキ
・ ほうれん草の練りごまソースかけ
・ クロッカンクッキー…etc.
ナツメグやメースをちょい足しした料理の味わいも楽しんで下さい。
参加費 3,400円
定員 6名
講師 田村明子
資格:JHSハーブインストラクター上級、家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
2003年よりマクロビオティックや玄米菜食の料理教室に通い、雑穀・乾物料理、 野菜スイーツ、卵・乳製品不使用のスイーツ作りを楽しむ。時々マクロビアン。
ここ数年は何にでもハーブ&スパイスをちょい足しせずにはいられない。
開催の様子は下記レポートをご覧ください