食は笑顔の源「ヴィーガンラーメン講座~野菜料理家 庄司いずみさん」

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付中
2019年2月5日(火)19:00

『野菜料理家 庄司いずみさん 広島講座』初の夜の部開催決定❗

東京で話題の【ヴィーガンラーメン】
豚を使わない(!?)とんこつ風ヴィーガンラーメン❗
遂に広島初公開?

伊藤忠商事の社員食堂のベジタリアンメニュー、CoCo壱のベジタリアンカレー、麺屋武蔵新宿総本店のヴィーガンラーメンなどを監修し、『ヴィーガンカフェだけじゃなく、コンビニ、ファミレス、学食社食、どこの店にもベジタリアンメニューが並ぶこと』を目標に、それを確実に実現されている ベジタリアン料理界で引っ張りだこの【野菜料理家 庄司いずみさん】

大好評のべジ寿司、塩抜きダイエットメニューに続き、第3弾は寒い季節にぴったりの『とんこつ風ヴィーガンラーメン』を伝授いただきます(*≧∀≦*)

お仕事帰りに、一緒にヴィーガンラーメンを学びませんか?
 
日時:2019年2月5日(火)19時~21時30分
会場 : (一社)ローカリズム推進楽会
Office&Kitchen「食ool !(く~る)」
広島市中区三川町9-9(とうかさん近く)
内容:
★とんこつ風ヴィーガンラーメン
★車麩の角煮風
★塩ネギ
★大豆ミートのレバニラ風
参加費 : 4000円(材料費・税込み)
定員 : 18名
申し込み締め切り: 2月2日(土)

キャンセルの場合は、開催日の3日前までにご連絡ください。
(締め切り後は日にちに応じてキャンセル料が発生します)

【野菜料理家:庄司いずみさん】
野菜でつくる家庭料理や、ベジタリアンレシピを本・雑誌・テレビなどのメディアで多数紹介。
コンビニや各企業とタイアップし、ベジタリアン向けメニュー開発など幅広く活躍中。
累計21万部を突破した『デトックス・ベジシリーズ』(主婦の友社)や、ロングセラーの『やさいの常備菜シリーズ』(世界文化社)など、著書は60冊以上にのぼる。
東京、代々木上原の”庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ”で開催する料理教室は幅広い層に人気を集めている。



PageTop