美味しいハーブ&スパイス講座 オールスパイス、ポトフミックス作り

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付中
2019年2月6日(水)11:00~13:00

2月テーマ オールスパイス ポトフミックス作り

毎回テーマのハーブやスパイスを決め、料理やおやつに使って味わう講座です。

オールスパイスをちょい足しするといつもの味がちょっとエキゾチックに、使いやすいスパイスなのでお勧めです♪

予定メニュー
・    おから入りミートローフ、赤ワインソース
・    丸ごと野菜のポトフ
・    バケット+きのこのオイル煮のせ
・    板麩とペンネのナッツ豆乳ソース
・    南国風里芋汁粉
・    ローチョコ…etc.
 

参加費 3,400円 
定員 5名
講師 田村明子 
資格: JHSハーブインストラクター上級、家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
2003年よりマクロビオティックや玄米菜食の料理教室に通い、雑穀・乾物料理、 野菜スイーツ、卵・乳製品不使用のスイーツ作りを楽しむ。
時々マクロビアン。
ここ数年は何にでもハーブ&スパイスをちょい足しせずにはいられない。



PageTop