これ作っときん菜講座 2月 手作りこんにゃく

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2019年2月20日(水)昼11:00~

主任講師の菅野美穂子です。
2月はこんにゃく芋からこんにゃくを手作りします。

こんにゃくの産地、湯来から立派なこんにゃく芋が届きました。

当日は茹でてミキサーにかけ、こねる所から茹でて食べる所まで全行程を行います。
普通のこんにゃく、アオサ入り、唐辛子入りの3種類を作ります。

出来たてのこんにゃくでプルプルのお刺身、ぜひ味わってみてください。



エプロン、手拭きは必ずお持ちください。

またビニール手袋もあればお持ちください

こんにゃくのお持ち帰り用(一人2個程度)の容器、ビニール袋もご持参ください。

季節の野菜料理、野草茶、薬草酒もお楽しみに!!

日時     2月20日(水)  昼11:00~

場所    一般社団法人 ローカリズム推進楽会

chat&cooking   studio    「食oo!!(くーる)」
参加費   3,500円
定員    18名

お申込みはホームページ http://www.local-fan.or.jp/
★メール    hirayama@local-fan.or.jp

★FAX        082-881-0499...
★お申し込みは2月17日(日)迄

 キャンセルは締切日までにご連絡お願いします。

 締め切り後は日にちに応じてキヤンセル料が発生します。



ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
二回目以降の方はコメントかメッセージをお願いします。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。

・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス



よろしくお願いします。


※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop