美味しいハーブ&スパイス講座 シード系スパイス、ナッツバー作り

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付中
2019年4月10日(水)11-13時

ハーブやスパイスを料理やおやつに使って味わう講座です。
 
キリスト復活を祝うイースター、今年は4月21日。
春の到来を祝う日でもあります。
なので卵にあうシード系スパイスを使って春を味わいましょう。
シードもナッツもザックザクな携帯エネジーナッツバー作りも♪
 
・    塩漬け卵(保存食)や豆腐の酢漬け(作り置き)などで
  “カンタンだ丼”
・    おからパン粉でひよこ豆の揚げないコロッケ 
・    人参パスタジャガたまソース
・    花椒入りバナナムース
・    “夜明けのティザーヌ”(ハーブティー)…etc.
    
講師: 田村明子 
資格: JHSハーブインストラクター上級、
    家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
2003年よりマクロビオティックや玄米菜食の料理教室に通い、雑穀・乾物料理、 野菜スイーツ、卵・乳製品不使用のスイーツ作りを楽しむ。時々マクロビアン。ここ数年は何にでもハーブ&スパイスをちょい足しせずにはいられない。



PageTop