これ作っときん菜講座 4月17日 山菜・野草ソルト作り

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2019年4月17日(水)11;00

これ作っときん菜講座  4月 山菜・野草ソルト作り

主任講師の菅野美穂子です。
今年も山菜、野草の季節がやってきました。

☆4月は山菜・野草を使ってマイ野草ソルトを手作りします。
☆生の山菜・野草の中からお好きなものをいくつか選んでください。
☆数種類のハーブもご用意いたします、好みの香りをプラスしてください。。
☆それを合わせてオリジナルの野草ソルトに仕上げます。
☆150gほど入る入れ物(ビニール袋、瓶など)をご用意ください。
☆クリスマス島の塩をおはようビバshopさんに提供していただけることになりました。
☆ミネラル分の多いクリスマス島の塩を使ったぜいたくな野草ソルトになります!

☆野草ソルトを使った料理・季節の野菜料理、野草茶、薬草酒もお楽しみに!!

日時  4月17(水) 昼11:00~

場所  一般社団法人ローカリズム推進楽会

chat&cooking   studio   「食oo!!(くーる)」

参加費 3,500円(お持ち帰り野草ソルトつき)
定員  18名

お申込みはホームページ http://www.local-fan.or.jp/
★メール    hirayama@local-fan.or.jp

★FAX        082-881-0499...
★お申し込みは4月14日(日)迄

☆キャンセルは締切日までにご連絡お願いします。
☆締め切り後は日にちに応じてキヤンセル料が発生します。

ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
二回目以降の方はコメントかメッセージをお願いします。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。

・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス
よろしくお願いします。


※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop