絶対に失敗しないステーキ肉の焼き方

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付中
2019年5月24日(金)19:00~21:00

目からウロコの“肉”レッスン 第2回テーマ 
『おうちがステーキハウスに!?  
 絶対に失敗しないステーキ肉の焼き方』

分厚いステーキ肉を、ご家庭にあるコンロとフライパンで高級ステーキハウス級の仕上がりに焼く方法を学びます。
座学では『A5ってホントに美味しいの?知ってトクする牛肉の真実』を予定しています。

開催日時 2019/5/24  19時~
参加費  4,000円
募集人員 15名
場所  @一般社団法人ローカリズム推進楽会
     chat&cooking studio『食ool!(く~る!)』
     広島市中区三川町(とうかさん近く)
応募方法 Facebook のイベントページ参加ボタンを押していただくか、ローカリズム推進楽会までご連絡ください。
※初めて参加される方は、ローカリズム推進楽会のホームページより「申込フォーム」を送信、または以下のメールアドレスまでご連絡ください。
■申込フォーム→ http://www.local-fan.or.jp/
■メール✉→hirayama@local-fan.or.jp
申込フォームやメールが使えない場合は 090-4148-2261(担当:平山)までお電話ください。
締切 5月20日(月)
【注意事項】
万が一キャンセルされる方はお早めにお願いします。開講日の2日前からはキャンセル料(100%)を頂戴しております。ご了承ください。

講師 青山雅則  
株式会社フーズアイ 社長
お肉一筋、業界歴30年。お肉を美味しく食べることに、異常なほどの情熱を注ぐ肉オタク。お肉の魅力をわかりやすく伝える事に定評があり、TVやラジオでも活躍中。バーベキューとカントリーミュージックをこよなく愛し、『バーベキュークリエイターズ瀬戸内』の代表も務める54歳。
『バーベキュークリエイターズ瀬戸内』
「BBQで山おこし・海おこし・人おこし」をテーマに、広島を中心にバーベキューの楽しさを広く知ってもらうために、イベントや講座などを開催。



PageTop