お魚、学ぶ講座31時限目 オコゼ

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2019年4月18日(木)19:00
受付終了
2019年4月16日(火)19:00

広島市では、広島湾で獲れる代表的な魚介7種を「広島湾七大海の幸」としてブランド化しています。
4月は、その中の2種であるオコゼとアサリを予定しています。
活きをご用意しますがオコゼの背びれにある恐ろしい毒針は取っておりますのでご安心下さいませ。
実践コースは、本講座2年目以上を対象としております。都合が合わない場合は、入門コースへの参加可能ですが捌きは少な目となります。
入門コースは、本講座1年未満を対象としております。都合が合わない場合は実践コースへの参加可能ですが捌きは見学となります。


【内容】
*オコゼを活き締めしお刺身を作る。わずかですが肝も楽しめます!
*オコゼのアラも使用した料理をし、食べ尽くし
*アサリ料理
*座学は、オコゼの生態、種苗生産など


開講時間 19:00~
募集人員 実践コース  実践者6名+見学者6名
     入門コース     15名

最少開講人数 、実践、入門コース共に3名
講座料4,000円
締切      実践コース 4/13(土)12:00まで
   入門コース 4/15(月)12:00まで
締切後のキャンセルはキャンセル料が発生致します。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop