美味しいハーブ&スパイス講座 セージ、筍ピクルス作り

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付中
2019年5月8日(水)11:00~13:00

テーマのハーブやスパイスを料理やおやつに使って味わう講座です。

5月のテーマは「長い生きしたければ5月にセージを食べなさい」と言われる家庭の保険薬 ”セージ” です。
ハーブティーを飲みつくした人が好むとも言われるセージティーも味わって下さい~
旬の保存食、筍ピクルス作りも!(お持ち帰りあり)

<予定メニュー>
スペアリブのプルーン煮
切干大根サラダ
腐竹とひじきサラダ
生ハムセージ
おからとハーブの抹茶パウンド …etc.
    
講師: 田村明子 
資格: JHSハーブインストラクター上級、
    家庭料理技能検定3級、初級園芸福祉士
2003年よりマクロビオティックや玄米菜食の料理教室に通い、雑穀・乾物料理、 野菜スイーツ、卵・乳製品不使用のスイーツ作りを楽しむ。時々マクロビアン。ここ数年は何にでもハーブ&スパイスをちょい足しせずにはいられない。



PageTop