食は笑顔の源「精進料理の世界!作法と料理体験」

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2019年5月16日(木)11:00~14:00

料理教室『食は笑顔の源』~
メディアでも大人気!吉村副住職から学ぶ【精進料理の世界❗作法と料理体験」講座】

NHK「きょうの料理」、TBS「ジョブチューン」、RCCテレビ情報番組「イマなまっ!」など、メディアに多数出演されている大人気の吉村副住職をお迎えして、分かりやすく、美味しく、精進料理の作法と料理を教えていただきますo(*⌒―⌒*)o

曹洞宗大本山永平寺での2年2ヶ月間の修行生活のお話や、心穏やかに過ごすためのお話など、いろんなお話もお伺い出来るかも♪

ぜひ、禅の世界を一緒に体験をしてみませんか(*^O^*)

キャンセルの場合は、開催日の3日前までにご連絡ください。
(締め切り後は日にちに応じてキャンセル料が発生します)

【特別講師プロフィール】
●吉村昇洋(よしむら しょうよう)さん
・曹洞宗八屋普門寺 副住職
・公認心理師 ・臨床心理士
・相愛大学 非常勤講師

駒沢大学大学院を修了後、曹洞宗大本山永平寺にて、2年2ヶ月間の修行生活を送る。
2012年5月より自坊で精進料理教室【広島精進料理塾】を主宰。
「きょうの料理」を中心にNHKにて精進料理講師を務めるほか、TBS「ジョブチューン」などのバラエティー番組への出演、RCCテレビ情報番組「イマなまっ!」にてコメンテーターと料理コーナー講師など、メディアに多数出演。
近著に『禅に学ぶくらしの整え方』(オレンジページ)ほか、『週末禅僧ごはん』『心が疲れたらお粥を食べなさい』など多数出版されている。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop