これ作っときん菜講座 5月18日 飾り巻きずしを作ろう!

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2019年5月18日(土)13:00

主任講師の菅野美穂子です。
これ作っときん菜講座  5月18日 飾り巻きずしを作ろう!

☆千葉県の伝統的巻き寿司、四海巻きにチャレンジします。
☆祝い事や、おもてなしにピッタリ。
☆巻けるようになれば、アレンジも楽しい巻き寿司です。
☆自然の食材を使ってオリジナルの色づけをします。
☆自分のものは自分で巻きます。
☆食べるもよし!持って帰るもよし!

☆駒麹を使った発酵調味料 
★米麹と塩をベースにした出汁麹
★駒麹と醤油溝ベースにゴマが香る万能調味料
この2種類の作り方、使い方またこの調味料を使った料理の試食していただきます。

☆野草茶、薬草酒もお楽しみに!!

★ご参加が6名様以上となりましたので、開催します。

日時  5月18(水)  
昼   13:00~

場所    一般社団法人 ローカリズム推進楽会

chat&cooking   studio    「食oo!!(くーる)」
参加費   3,000円
定員    18名

お申込みはホームページ http://www.local-fan.or.jp/
★メール    hirayama@local-fan.or.jp

★FAX        082-881-0499...
★お申し込みは5月15日(水)迄
★キャンセルは締切日までにご連絡お願いします。
 締め切り後は日にちに応じてキヤンセル料が発生します。

ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
二回目以降の方はコメントかメッセージをお願いします。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。

・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス
よろしくお願いします。


※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop