お魚、学ぶ講座33時限目 【特別編】北海道トキシラズVS広島サーモン

  • facebook
  • twitter
  • LINE

開催日

受付終了
2019年6月6日(木)19:00

6月は、お魚、学ぶ講座【特別編】で
北海道トキシラズVS広島サーモンをします!


鮭と言ってもいろいろな種類があり漁獲時期によっても名が変わるものがあります。
今回は、北海道で漁獲された貴重な時不知(トキシラズ)と広島生まれ広島育ちの広島サーモンを取り上げます。
春ならではの味覚を体験し、時不知、広島サーモンについて学びましょう!



時不知の漁師をしている義理の弟さんを持つ黒田さんは、岡山で魚屋を営み時不知を販売しています。
そんな黒田さんが来広して時不知の事を教えてくれます!


料理は、
◆サーモン刺身
◆ちゃんちゃん焼き
◆サーモンフライ
◆アラ汁
など考えている最中です(^^;





【開催日時】
6月6日(木)19:00~

【持ち物】
*お酒、お茶などの飲み物をお持ちください。
*エプロン、手拭タオル

【募集人員】
15名
最少開講人数 3名
講座料5,000円(今回、高級魚のトキシラズを使用する為、講座料が5,000円となります。)

【締切】
6月3日(月)12:00まで
*締切後のキャンセルはキャンセル料が発生致します。



※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

PageTop