これ作っときん菜講座 6月19日 梅を使って発酵調味料を作ろう~♪

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開催日

受付終了
2019年6月19日(水)11:00

☆完熟梅を使って発酵調味料を作り、お持ち帰りしていただきます。
★200lmlくらい入る瓶、容器をお持ちください。
☆出来た調味料の使い方をご紹介します。
☆作った日から3日間で完成予定です。
☆その他、梅味噌やスポーツドリンクにもなる梅を使った健康ドリンクなど仕事の多数ご紹介。

☆梅干しを使ってお手軽に作れる発酵調味料も!
☆季節の野菜料理、野草茶、薬草酒もお楽しみに

★薬草酒は忍冬酒(にんどうしゅ)です。
スイカズラの花を漬け込んだ薬草酒で、利尿作用、腎臓病など利き目があるといわれています。

日時     6月19(水)  昼11:00~
場所    一般社団法人 ローカリズム推進楽会

chat&cooking   studio    「食oo!!(くーる)」
参加費   3,500円
定員    18名

お申込みはホームページ http://www.local-fan.or.jp/
★メール    hirayama@local-fan.or.jp

★FAX        082-881-0499...
★お申し込みは6月16日(日)迄
キャンセルは締切日までにご連絡お願いします。
締め切り後は日にちに応じてキヤンセル料が発生します。

ローカリズム推進楽会の講座に初めてご参加の方はホームページからは申し込みページに必要事項を入力して送信して下さい。
二回目以降の方はコメントかメッセージをお願いします。
メールとFAXの場合は、「これ 作っときん菜講座」申し込みと書いて以下の内容をお送り下さい。

・名前(ふりがな)
・生年月日
・住所
・電話
・携帯(当日の連絡先)
・メールアドレス
よろしくお願いします。


※この講座は終了しました

開催の様子は下記レポートをご覧ください

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